ГТРК Воронеж

​Первое дело о банкротстве физического лица рассматривает суд

29.10.2015

11:00

В Воронеже началось рассмотрение первого в истории дела о банкротстве физического лица. Первое заявление было подано компанией по продаже мебели. Ответчик – частный предприниматель, которая и закупила у компании предметы интерьера в кредит, но вмешался экономический кризис, и расплатиться женщина не смогла.

Сумма задолженности перед компанией составляет более 5 миллионов рублей. В случае, если суд обанкротит предпринимательницу, ей грозит распродажа личного имущества, кроме единственного жилья и предметов быта.

Пока арбитраж решение не принял, заседание было отложено. По словам юристов, возможности подавать подобные иски кредиторы ждали давно. Уже сейчас в области подано 25 заявлений.

Валентина Смирнова, юрист, представитель кредитора: «Это освободит граждан от бремени банков, потому что граждане оказались в кредитной кабале и с кредитами не в состоянии рассчитаться. Итог процедуры банкротства в большинстве случаев будет погашение долгов. И, мы полагаем, наше мнение маленького юридического сообщества, что это очень поможет».

Кто хочет стать банкротом? В тонкостях нового закона разбирались корреспонденты «Вести Воронеж»

Адвокат Сергей Бородин о новом законе: «Банкротство мужа может потянуть на банкротство жены»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх