ГТРК Воронеж

Первое поражение в пяти матчах. "Буран" опустился в турнирной таблице

17.11.2014

16:00

Первое поражение в пяти матчах. "Буран" опустился в турнирной таблице

"Динамо" из Балашихи перед игрой с "Бураном", на протяжении девяти туров строго чередовало победы с поражениями. По такому графику, на воронежском льду "Динамо" должно было выигрывать. И с первых минут игры гости ничем не уступали фавориту, наоборот, действовали быстрее и мобильнее. Однако счёт открыли хоккеисты "Бурана". В конце первого периода точным ударом отметился Антон Гловацкий.

Во второй двадцатиминутке сценарий во многом повторился. "Динамо" играло острее, но на финальном рубеже хозяев выручал Денис Перетягин. Под занавес тайма "Буран" остался в меньшинстве. Однако численное преимущество гостям не помогло. В позиционном штурме "динамовцы" потеряли шайбу и "Буран" организовал молниеносную контратаку, которую завершил Константин Касянчук.

В третьем периоде, не смотря на счёт, "Динамо" обороты не сбавило. Гости забрали себе шайбу и раз за разом опасно выходили к воротам Перетягина. Воплотить преимущество в шайбу удалось на 44-й минуте. После удара Иванова, Дьяченко опередил защитников "Бурана" на добивании.

А через пять минут счёт стал равным. И снова забила команда в меньшинстве. На этот раз, защитники "Динамо" отобрали шайбу, после неубедительной атаки хозяев, и вывели к воротам капитана Ивана Иванова.

2:2 - после основного времени. В овертайме "Буран" эпизодами показывал прежнюю, искромётную игру, но распечатать ворота гостей больше не удалось. Ни в дополнительное время, ни в серии буллитов, где на два промаха воронежцев точным броском ответил Иванов. 2:3 - первое поражение "Бурана" в пяти последних встречах чемпионата.

Анатолий Антипов, главный тренер ХК "Динамо": "На протяжении сорока минут мы имели преимущество. Небольшое, но преимущество. К сожалению, это преимущество не превращалось в голы. К тому же в конце второго периода пропустили совсем не нужный гол. Но в третьем периоде нам больше повезло, сумели забить, проявили настырность. Но, к сожалению, не хватило сил выиграть в основное время".

Виктор Богатырёв, главный тренер ХК "Буран": "Здесь надо разобраться. Либо от настроя команды, так что вышли на игру. Время после Липецка было, чтобы восстановиться. Я считаю, что такая игра от настроя, проблема в психологическом плане".

В турнирной таблице Высшей Хоккейной Лиги воронежцы на втором месте, отставая от лидера всего на очко. Следующую игру первенства "Буран" проведёт 18 ноября в гостях с Хоккейным клубом "Саров".

Евгений Касилов, Игорь Полицковой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх