ГТРК Воронеж

Первое заседание национальной палаты прошло в правительстве области

01.12.2010

16:20

Первое заседание национальной палаты прошло в правительстве области

Национальная палата - это консультативный орган. В его состав вошли представители 18 диаспор и общин. Собрали всех вместе по указу губернатора. Он же стал председателем палаты. В организации создана постоянно действующая рабочая группа. Ее члены смогут участвовать в обсуждении законопроектов области, а также представлять свои отзывы на проекты федеральных законов в Госдуму. Подобные заседания будут проходить не реже, чем два раза в год. На первом же собрании активнее остальных вели себя представители еврейской общины - сразу же пригласили всех праздновать Хануку. Выступали и остальные - о важности создания национальной палаты говорили и украинцы - вторая по численности национальность в регионе, и сербы. Их в области живет всего 10 человек.

Любомир Родинович, представитель Сербской общины Воронежской области: "Работа палаты, если действительно, она будет вестись плодотворно, может способствовать еще более лучшему укреплению этих взаимоотношений. Я, честно говоря, это вижу, прежде всего, как, наверное, площадку, которая может помогать, обменяться культурами, прежде всего. Все другое - это работа государства, работа государственных органов. И на самом деле я думаю, что она проводится очень даже неплохо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх