ГТРК Воронеж

​Первого сентября в Репном открылась новая школа на 500 человек

01.09.2015

15:20

84 тысячи школьников в Воронеже сегодня отметили День знаний. Торжественные линейки прошли во всех школах области.

А в микрорайоне Репное сегодня особенный праздник – для трехсот учеников: от первого и до восьмого классов в буквальном смысле прозвучал первый звонок.

Школу только построили, и она готова принять еще двести ребят. Здесь это единственное образовательное учреждение. Пока школьники знакомились со своими классными руководителями на первых уроках, родители отправились на экскурсию – по этажам, спортивным залам и компьютерным классам. Пожалуй, самыми серьезными были первоклассники. Всего в городе сегодня впервые сели за парту десять тысяч бывших дошколят. По их словам, учебы нисколько не боятся. На вопрос – почему хочешь ходить в школу – отвечают: «Стать умным».

Яна Черкова, первоклассница: «Мне нравится, когда мне вопросы задают. У нас есть дома книжка, а там спрашивают, какая буква согласная и какая гласная. Я маме отвечаю. Там еще есть много книжек. И то, что мама спрашивала, я правильно ответила. – Здорово! А читать уже умеешь? – Чуть-чуть не умею. – Это как? – Иногда некоторые буквы не могу прочитать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх