ГТРК Воронеж

Первокурсники авиационного училища приняли присягу

07.09.2004

10:54

Первокурсники авиационного училища приняли присягу

В минувшие выходные первокурсники Воронежского высшего военного авиационно-инженерного училища приняли присягу на верность Родине. Этот набор курсантов для ВУЗа стал юбилейным - слова торжественной клятвы звучат в его стенах уже 55-й год подряд.

Те, кто к учебе в военном ВУЗе не пригоден, отсеиваются сразу. Чести принять присягу на верность России в этом году удостоились около четырехсот первокурсников. У каждого позади суровые вступительные испытания, а впереди пять лет напряженной учебы.

Александр Меркулов, заместитель главнокомандующего ВВС РФ: "Они два года будут проходить общеобразовательную подготовку, а потом военно-специальную. Уровень подготовки в бывшем институте, ныне его назвали училищем, я думаю, будет высочайшим. Курсанты будут востребованы не только в ВВС, но и в других родах и видах войск".

В этом году Воронежский военный авиационно-инженерный институт был переименован в училище. В связи с этим значительно вырос набор курсантов - их стало на 175 человек больше. Уже через пять лет ВУЗ будет выпускать около полутысячи первоклассных специалистов. Потенциал для этого есть.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Есть проблемы в плане довузовской подготовки, не все отличники учебы, это все понятно и это не главное. Главное - это желание и стремление, которое они проявили. Я думаю, у них все получится".

Воронежское военное авиационно-инженерное наряду с гражданскими ВУЗами Черноземья становится международным. В этом году на первый курс были зачислены курсанты из стран бывшего СНГ. Чуть позже на курсы приедут слушатели и из дальнего зарубежья.

Александр Постников, командующий 20-й армией: "Желающих стать офицерами и получить эту специальность с каждым годом становиться все больше, и самое главное, что качество их подготовки повышается. Мы очень надеемся, что эта тенденция сохраниться и в будущем".

Набор этого года стал юбилейным. В декабре училище отметит 55-й день рождения, поэтому с трибуны новоиспеченным курсантам пожелали достойно продолжать традиции своих предшественников. Курсанты в свою очередь пообещали, что не подведут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх