ГТРК Воронеж

Первокурсники института исполнения наказания приняли присягу

17.09.2010

17:30

Первокурсники института исполнения наказания приняли присягу

162 студента-первокурсника из Воронежского института исполнения наказания приняли присягу. Впервые за историю института церемония посвящения в курсанты прошла на Площади победы. Порадоваться за своих отпрысков приехали родители со всей страны. Кстати, очень многие курсанты пошли по стопам своих родителей. В 18 лет они также выбрали работу в силовых структурах. Всю ночь, признались курсанты, они учили наизусть текст присяги и наглаживали форму. Среди молодых людей - будущих работников уголовно-исполнительной системы - оказалось немало девушек. И они многим своим увлечениям и талантам предпочли службу на благо Родины.

Римма Сурмина, курсант 1 курса Воронежского института ФСИН: "Я с детских лет занимаюсь музыкой, и, придя в наш институт учиться, я решила выступать за честь нашего института, я очень хорошо пою".

Николай Образцов, депутат Городской думы: "Кадры, которые там приходят, они приходят со всей России, они помимо патриотической цели несут интернациональную, потому что тот разлад, который произошёл после развала СССР, здесь в этом институте он наоборот сейчас объединяет, потому что учатся ребята очень многих национальностей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх