ГТРК Воронеж

Первокурсники Воронежского института ФСИН России приняли присягу

09.09.2016

14:50

Желающих стать офицерами службы исполнения наказаний в этом году стало ещё больше. Особенно, среди девушек. На площади Победы 124 первокурсника Воронежского института ФСИН России торжественно приняли присягу.

С этого момента курсантов ждёт строгий распорядок дня, регулярные физические нагрузки, а через несколько лет – работа в местах лишения свободы. Но, по словам ребят, они ко всему этому готовы, некоторые – уже с детства.

Анастасия Гомон, первокурсница Воронежского института ФСИН России:

«Мне кажется, это очень престижная профессия. Это хорошее обеспечение, мне кажется. У меня работает в этой системе мама. Уже 16 лет. Она работает в отделе кадров. Я с детства видела её в форме. И мне это с детства нравилось».

Сергей Выхорь, начальник Воронежского института ФСИН России:

«В этом году порадовало то, что большой конкурс был на технические специальности. Очень много было девочек. 6 человек поступило ребят, у которых не в одном поколении служат родные и близкие».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх