ГТРК Воронеж

Первую очередь проекта "Доступное жилье" заселят уже летом

14.05.2007

10:51

Первую очередь проекта "Доступное жилье" заселят уже летом

Под Воронежем близ села Нечаевка возводится первая очередь проекта "Доступное жилье". 10 подрядных организаций ведут строительство 65 домов. Треть из них практически готова. Строители обещают к началу лета проложить между домами асфальт, а первый дом заселить 1 июля.

Владимир Соколов, руководитель главного управления строительной политики администрации Воронежской области: "План, который поставил губернатор сдать 100 домов в 2006 году, мы не выполнили. Можно много причин называть объективные, субъективные, но сегодня мы видим, что процесс строительства продолжается. Много есть организационных сложных финансовых экономических вопросов, отсутствие денег у застройщика, погода и т.д. Но в 2007 году те задания мы постараемся восполнить".

Уже проложены магистральные и разводящие линий водопровода и канализации. В конце мая планируется пробный пуск водоснабжения.

Сергей Подшивалов, начальник отдела капитального строительства: "Уложено более 4.000 метров трубопроводов, все это объединено в общую систему, которая в дальнейшем будет транспортировать канализационные стоки на собственные очистные сооружения поселка на современном оборудовании которая будет обеспечивать высокую степень очитски сточных вод и без ущерба нанесения вреда экологии района".

Строители применяют разные технологии и материалы - от традиционного кирпича и блоков до монолита, пенобетона и утепленных металлоконструкций типа сэндвич. На новой площадке можно встретить даже такие бревенчатые срубы.

Анатолий Съянов, директор ГУП ВО "Свой дом": "Учитываются, прежде всего, пожелания самого заказчика. Он выбирает тип дома, площадь, он определяется и с подрядной организацией, какая должна его строить. Цена единая 12860 рублей квадратный метр. Но если это щитовой дом с обкладкой кирпичем, то цена даже снижается. Срок возведения зависит от финансовых состоятельности заказчика и строительной организации, которую он подберет".

Участвовать в проекте "Доступное жилье" могут молодые семьи, чернобыльцы, уволенные в запас военнослужащие и вынужденные переселенцы. С этого года это право получили и все очередники жилья, поставленные на учет до марта 2005 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх