ГТРК Воронеж

Первую церемонию в обновлённом новоусманском ЗАГСе посвятили супругам-рекордсменам

09.09.2015

17:25

В Новоусманском районе после трёхлетней реконструкции открыли ЗАГС. Это здание раньше принадлежало Сельсовету, церемонии бракосочетания проходили в тесном зале с облупленными стенами. Сейчас в распоряжении ЗАГСа целый этаж. Здесь есть комната для жениха и невесты, несколько залов и кабинеты для сотрудников. Первую церемонию посвятили семейным парам, которые вместе прожили больше полувека. Накануне Дня семьи, который осенью выпадает на 15 сентября, глава региона Алексей Гордеев им вручил медали «За любовь и верность» в виде символичной ромашки. Отметил, что люди, которые долго живут в браке, достойны уважения, поощрения и внимания со стороны общества и государства. Николай и Вера Ершовы вместе уже 59 лет. Говорят, что точно знают: любовь бывает с первого взгляда и на всю жизнь.

Николай и Вера Ершовы, супруги: «Я по соседству поселилась. Его хвалила вся деревня. Я всю деревню обслуживала. И они меня пригласили картошку убирать на огороде. Убирали картошку, познакомились. Начали дружить. Неделю подружили, и он внезапно заслал сватов. И начали меня уговаривать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх