Первые 12 семей области получили сертификаты на материнский капитал
ГТРК Воронеж

Первые 12 семей области получили сертификаты на материнский капитал

07.03.2012

10:15

Первые 12 семей области получили сертификаты на материнский капитал

Первые 12 семей Воронежской области получили сертификаты на региональный материнский капитал - 100.000 рублей. Во Дворце бракосочетаний их родителям вручил губернатор Алексей Гордеев. Региональный материнский капитал более гибкий, нежели федеральный. На эти деньги можно улучшить жильё, сделать ремонт, получить образование или дополнительные медицинские услуги. Соответствующий областной закон вступил в силу с начала года. За это время родились почти 400 малышей, которые в семьях стали третьими и последующими. Именно за них мамы получают помощь из областного бюджета. Губернатор поздравил семьи с прибавлением и выразил надежду, что в текущем году число таковых увеличится до 2.500.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ну и надеюсь, что в следующем году мы будем уже прогнозировать не 2.500, а скажем 3.000 и так далее, по нарастающей. И, конечно, мы всё будем делать, чтобы эта сумма всегда была в бюджете предусмотрена заблаговременно. И все дети, которые будут появляться в наших семьях, будут, конечно, профинансированы из областного бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх