ГТРК Воронеж

Первые 200 экземпляров книг прибыли в Воронеж из Великобритании

29.10.2007

17:10

Первые 200 экземпляров книг прибыли в Воронеж из Великобритании

Сначала англичане посетили библиотеку Воронежского Госуниверситета, где в дар от университета Оксфорда передали книги. Пока около 200 экземпляров, позже печатные издания будут поступать небольшими партиями. В общей сложности в читальном зале ВГУ появится около 3000 новых книг на английском языке, доступных для пользования. Но больше всего были рады 75 студентов-победителей Оксфордского Российского фонда. Он был основан три года назад и реализует различные программы поддержки молодых талантов в 20 ВУЗах России. В Воронеже общий фонд стипендий составит 285.000 фунтов стерлингов. Это означает, что каждый студент-победитель сможет получать дополнительную стипендию в размере 3000 рублей ежемесячно в течение трех лет. Гости из Великобритании впервые в России представили новую программу для аспирантов всех специальностей.

Владимир Титов, ректор ВГУ: "Есть новые программы для магистров, в которых мы очень заинтересованы. В связи с переходом на двухуровневую систему, университет заинтересован, чтобы они имели новые возможности поехать за границу, поработать в других библиотеках, обучаться и получить второй диплом".

Энтони Смит, председатель попечительского Совета Оксфордского Российского Фонда: "Для начала мы выбрали 20 ВУЗов. Для их студентов мы готовим специальные обучающие программы, литературу, касающуюся последних исследований и достижений, а также организуем другие мероприятия, например, конференции и семинары. Книги, переданные ВГУ, отбирали по совету ведущих профессоров Оксфорда и они покрывают порядка 20 предметов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх