ГТРК Воронеж

Первые Боинги начали курсировать между Воронежем и Турцией

29.04.2014

11:10

Первые Боинги начали курсировать между Воронежем и Турцией

Среднемагистральные самолёты, наконец, начали летать из Воронежа. Первые Боинги начали курсировать между Воронежем и Турцией с выходных - пока только до Антальи. С 11 мая рейсы будут 2 раза в день. Боинг 737-800 в максимальной модификации - размах крыльев - почти 35 метров, длина - около 40. Интересный факт, если верить энциклопедии - в мире каждые 5 секунд взлетает и садится 737-й Боинг. Кстати, подвозят в большой самолет на более-менее современном автобусе, а не на старом Икарусе, который обычно развозит пассажиров на внутренних рейсах. Полеты таких больших самолетов стали возможны лишь после того, как 24 апреля пришло разрешение от Росавиации, у воронежского аэропорта для него появились необходимые и рулежная дорожка, и перрон, отремонтировали и взлетно-посадочную полосу.

Светлана Мосолова, сотрудник пресс-службы компании "ВоронежАвиа": "Благодаря этому аэропорт Воронежа получил возможность принимать среднемагистральные суда типа Боинг 737 и Эйрбас 319. В летней программе аэропорта уже заявлены полеты подобных судов в Анталью, Тунис, Ираклион, Родос, Корфу, Салоники, Прагу, Римини и Барселону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх