ГТРК Воронеж

Первые Боинги начали курсировать между Воронежем и Турцией

29.04.2014

11:10

Первые Боинги начали курсировать между Воронежем и Турцией

Среднемагистральные самолёты, наконец, начали летать из Воронежа. Первые Боинги начали курсировать между Воронежем и Турцией с выходных - пока только до Антальи. С 11 мая рейсы будут 2 раза в день. Боинг 737-800 в максимальной модификации - размах крыльев - почти 35 метров, длина - около 40. Интересный факт, если верить энциклопедии - в мире каждые 5 секунд взлетает и садится 737-й Боинг. Кстати, подвозят в большой самолет на более-менее современном автобусе, а не на старом Икарусе, который обычно развозит пассажиров на внутренних рейсах. Полеты таких больших самолетов стали возможны лишь после того, как 24 апреля пришло разрешение от Росавиации, у воронежского аэропорта для него появились необходимые и рулежная дорожка, и перрон, отремонтировали и взлетно-посадочную полосу.

Светлана Мосолова, сотрудник пресс-службы компании "ВоронежАвиа": "Благодаря этому аэропорт Воронежа получил возможность принимать среднемагистральные суда типа Боинг 737 и Эйрбас 319. В летней программе аэропорта уже заявлены полеты подобных судов в Анталью, Тунис, Ираклион, Родос, Корфу, Салоники, Прагу, Римини и Барселону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх