ГТРК Воронеж

Первые новобранцы осеннего призыва отправятся на службу из Воронежа 19 октября

10.10.2012

18:45

Первые новобранцы осеннего призыва отправятся на службу из Воронежа 19 октября

Об этом заявил военный комиссар Воронежской области Сергей Панков. Он отметил, что за последние три года здоровье призывников стало лучше. Способствуют этому и сами военные. Так, в Воронеже уже второй раз прошли специальные сборы, где около сотни молодых людей не только укрепили здоровье, но познакомились с азами военной службы. Осенняя призывная кампания будет проходить до декабря. По сравнению с весенней, когда призвали около 4.000 человек, сейчас их будет в два раза меньше. В их числе и молодые люди, выбравшие альтернативную службу. Пока такое желание поступило от 10-ти человек. Военком затронул и вопрос об отсрочках. Так, например, в армию не будут призываться аспиранты и семинаристы. В целом же Сергей Панков отметил, что в последние годы молодежь охотнее идет в армию.

Сергей Панков, Военный комиссар Воронежской области: "Три года назад у нас отклоняющихся от призыва было 5.500. Это бригада. То сейчас 1.400. Все-таки те упрощения, связанные со сроком прохождения службы, с теми всеми послаблениями, то есть, это убрать призывной контингент, который служит по призыву от всех хозяйственных работ, от столовых, от прачечных, я думаю, он повлиял на то, что молодой человек уже знает, что он идет учиться только боевой подготовке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх