ГТРК Воронеж

Первые новобранцы весеннего призыва отправились служить

24.04.2008

10:15

Первые новобранцы весеннего призыва отправились служить

38 воронежцев будут проходить службу в частях Московского военного округа. Из них 15 - в президентском полку. К этим призывникам всегда особенно высокие требования. Рост не меньше 180 сантиметров, соответствующий вес, хорошая физическая подготовка и интеллектуальное развитие. Ежегодно элитный полк пополняют 25 воронежцев. Но направлять своих новобранцев в президентские войска захотели и другие российские регионы. Норма для Воронежской области снизилась. Слишком тщательный отбор стали проводить в военкоматах. Ведь солдаты президентского полка - это визитная карточка Российских Вооруженных Сил.

Виктор Калашников, главный военный комиссар Воронежской области: "Более чем в хороший ВУЗ - 1 к 10, 1 к 12, потому что зачастую, о своих негативных изъянах они узнают уже когда с ними проводятся конкретные мероприятия, проверка их физической формы, интеллекта, потому что они должны быть готовы ко всему.

Владимир Моторин: "Я горжусь тем, что буду служить в президентском полку. Это престижные войска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх