ГТРК Воронеж

Первые отравившиеся грибами в этом году - двое погибших, двое - в больнице

15.07.2014

10:00

Первые отравившиеся грибами в этом году - двое погибших, двое - в больнице

Грибной сезон стартовал - и уже двое погибших. Семья из Верхнемамонского района пообедала бледными поганками - две женщины скончались, мужчина с 3-летним ребенком чудом спаслись. Сейчас ребенок находится в реанимации, а мужчина, так как у него оказался туберкулез, в тубдиспансере. По словам врачей, прогнозы делать рано, состояние стабильно тяжелое. 9 июля семья обратилась в Верхнемамонскую ЦРБ, где им оказали экстренную медицинскую помощь. Затем пострадавших отправили в Воронежскую облбольницу. В этом году это первый смертельный случай отравления грибами, в прошлом отравились около 40 человек и преимущественно - бледными поганками, так как, по словам врачей, их часто путают с лесными шампиньонами или сыроежками. В лучшем случае, такой грибной обед может обернуться сильной рвотой, головной болью и ухудшением зрения. В худшем и в более частом случае - смертью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх