ГТРК Воронеж

Первые пассажирские поезда в обход Украины прошли через Воронежскую область

11.12.2017

21:10

Дорога на юг станет быстрее и безопаснее.

По новой ветке Журавка-Миллерово в обход Украины пустили пассажирские поезда. Первый состав прибыл на станцию Зайцевка.

Современная станция построена «с нуля». Здесь есть всё для удобства пассажиров - автостоянка, детская комната и кафе. В просторном зале ожидания пока немноголюдно. Но кассы уже работают. Мария Сычёва уверена, теперь в гости к родственникам будет ездить чаще.

– Мы будем ехать по своей стране, не будем ничего переезжать, для нас это будет хорошо. Станция новая, хорошая, дорога к ней есть, самое главное, есть подъезд.

Новый путь длиной в сто тридцать семь километров в обход Украины железнодорожники вместе с военными построили за два года. Работы вели одновременно на всех участках пути. Теперь больше сотни пассажирских и грузовых поездов будут курсировать по территории Воронежской и Ростовской областей без заезда на территорию соседнего государства.

Останавливаться в Зайцевке будут ещё два пассажирских поезда: Кисловодск -Санкт-Петербург и Адлер-Новосибирск. Стоимость билетов останется прежней. Новая магистраль позволит увеличить скорость движения составов до ста сорока километров в час.

Директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов заверил, что дискомфорта из-за на увеличения расстояний от точки «А» до точки «Б» не никто не испытает:– Пассажиры наши совершенно не почувствуют изменение какое-либо в расписании, график остается неизменным, несмотря на то, что путь стал длиннее по новому участку.

Летом число поездов увеличат до 190 в сутки. В Кантемировку составы теперь заезжать не будут. Остановка для посадки и высадки пассажиров предусмотрена только на станции Зайцевка. Из райцентра сюда трижды в день будут ходить рейсовые автобусы. Правда, точная дата их запуска пока неизвестна.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх