ГТРК Воронеж

Первые посетители нового воронежского колеса обозрения: маловато видно

07.05.2018

22:35

Владельцы аттракциона пояснили, почему разместили колесо в Коминтерновском районе.

Чуть выше крыши. В Воронеже запустили колесо обозрения. Билет стоит 200 рублей, при этом, скидок нет даже для детей. Многие из тех, кто на нём прокатился, остались недовольны панорамой. Высота колеса – 37 метров – примерно с 12-этажный дом. С самой верхней точки можно полюбоваться разве что крышами и заглянуть в окна многоэтажек.

– Маловато видно, хотелось бы чуть-чуть повыше. Быстро по времени, конечно, можно было бы подольше, не успели рассмотреть все прелести Воронежа, – поделилась впечатлениями горожанка Наталья Анциферова.

– Хотелось бы, чтоб повыше было. И скорость у него маленькая, один круг, что это такое? Хочется больше, – отметил воронежец Алексей Павленко.

Однако, создатели аттракциона с критиками не согласны. По их словам, колесо обозрения – объект самодостаточный. И если проект окажется успешным, планируется через два – три года поставить колесо повыше – уже 50 метров. При этом создатели аттракциона готовы рассматривать и другие площадки в Воронеже.

– В Динамо нас смутило, что это слишком глубоко, ямка, в Алых Парусах мы не нашли общий язык, потому что там, насколько я знаю, природоохранная зона. А это Коминтерновский район – нас заинтересовало то, что мы нашли общий язык с главой района, общий язык с администрацией торгового центра, молодой район, развивается, перспективный, – говорит представитель компании-владельца аттракциона Альберт Тагиров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх