ГТРК Воронеж

​Первые соревнования по воркауту в Борисоглебске: самой юной участнице шесть лет

22.09.2015

15:00

В Борисоглебске впервые прошли соревнования по воркауту. У молодёжи сейчас очень популярны упражнения на перекладинах. В первую очередь потому, что особых трат нет: заниматься можно в любом месте, где есть простые снаряды или, хотя бы, лавочки. К тому же, кроме простых подтягиваний и переворотов, при регулярных тренировках реально освоить и довольно зрелищные, почти акробатические трюки. Это и показали участники спортивной акции в Борисоглебске.

Сейчас в городе в этом движении ещё не так много последователей, поэтому, поддержать местных единомышленников приехали ребята из Воронежа. Всего было более трёх десятков участников. В основном, это молодые люди от 16 до 25 лет, как юноши, так и девушки. Но, пожалуй, любимицей зрителей стала самая юная спортсменка, Даша Смирнова из Воронежа. Малышке всего шесть, но она уже многое умеет делать и обладает хорошей физической подготовкой. К воркауту дочку привела мама, которая так же увлекается этим модным движением.

Даша Смирнова: «Мне нравится заниматься. Мне нравится на брусьях всякие делать штуки, подтягиваться. Ещё мне нравится опорный прыгать. Мне ещё нравится колесо делать, раптады делать. Ещё мне нравится заниматься спортом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх