ГТРК Воронеж

​Первые соревнования по воркауту в Борисоглебске: самой юной участнице шесть лет

22.09.2015

15:00

В Борисоглебске впервые прошли соревнования по воркауту. У молодёжи сейчас очень популярны упражнения на перекладинах. В первую очередь потому, что особых трат нет: заниматься можно в любом месте, где есть простые снаряды или, хотя бы, лавочки. К тому же, кроме простых подтягиваний и переворотов, при регулярных тренировках реально освоить и довольно зрелищные, почти акробатические трюки. Это и показали участники спортивной акции в Борисоглебске.

Сейчас в городе в этом движении ещё не так много последователей, поэтому, поддержать местных единомышленников приехали ребята из Воронежа. Всего было более трёх десятков участников. В основном, это молодые люди от 16 до 25 лет, как юноши, так и девушки. Но, пожалуй, любимицей зрителей стала самая юная спортсменка, Даша Смирнова из Воронежа. Малышке всего шесть, но она уже многое умеет делать и обладает хорошей физической подготовкой. К воркауту дочку привела мама, которая так же увлекается этим модным движением.

Даша Смирнова: «Мне нравится заниматься. Мне нравится на брусьях всякие делать штуки, подтягиваться. Ещё мне нравится опорный прыгать. Мне ещё нравится колесо делать, раптады делать. Ещё мне нравится заниматься спортом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх