ГТРК Воронеж

Первые веб-камеры появились на избирательных участках в Воронежском регионе

06.02.2012

10:00

Первые веб-камеры появились на избирательных участках в Воронежском регионе

Отныне чиновники поселковой администрации под неусыпным контролем. За месяц до выборов президента, сельсовет, он же избирательный участок оснастили веб- камерами. Пока изображение с них записывается на жесткий диск компьютера, но уже через две недели картинка будет круглосуточно транслироваться на единый сервер.

Владимир Мещеряков, руководитель департамента информационных технологий и связи Воронежской области: "В день голосования вы можете наблюдать, как происходят выборы на избирательных участках. Предварительно надо зарегистрироваться на этом сайте, непосредственно указать те участки, которые вы, непосредственно хотите наблюдать, после этого вам будет предоставлен доступ".

Всего в Воронежской области подобными программно-аппаратными комплексами оснастят тысячу шестьсот пятьдесят четыре избирательных участка. Без них останутся только так называемые режимные объекты: следственные изоляторы, военные части и больницы. Чтобы наблюдать за ходом выборов через интернет, оптоволокно протянут даже самые в отдалённые сёла.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии воронежской области: "Где 75, 50, 100 человек проживает и будут голосовать. Там всё будет оборудовано вот веб камерами. Связи нет, но сегодня решается вопрос. Где-то устанавливаются тарелки ксомической связи, где-то проводную связь прокладывают каналы связи".

Объем работ, как говорят поставщики связи, огромный. А времени, напротив, не так уж много.

Алексей Камышев, директор Воронежского филиала компании-провайдера: "К 20 февраля, как определил заместитель министра связи, мы должны обеспечит не менее 80% избирательных участков данными программно - аппаратными комплексами. Это значит, в день устанавливать от 60 до 80 программно - аппаратных комплекса".

Принципиальный вопрос - как участковые комиссии и связисты будут взаимодействовать в день голосования. Механизм еще прорабатывается.

Вот их этих материалов, которые мы уточним до вторника, и во вторник на рабочей группе уточним, как будет происходить разделение зоны ответственности.

Ожидается, что за голосованием и подсчетом бюллетеней будут наблюдать миллионы пользователей. Поэтому, важно уже сейчас просчитать мощность линий, нагрузка на которых увеличится в разы.

Как говорят жители Листопадовки, Интернет у них работает с перебоями, да и скорость его невелика. А в отдаленных селах сети пока нет вовсе. Поэтому, параллельно с установкой программно - аппаратных комплексов на избирательных участках, в ускоренных темпах, невзирая на почти тридцати градусный мороз, прокладывается волоконно-оптическая связь.

Это позволит не только жителям узловых станций, таких как Листопадовка пользоваться высокоскоростным Интренетом, но и в режиме реального времени, без помех стать свидетелями важнейшего для страны события жителям дальних Краснореченки или Васильевки.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх