ГТРК Воронеж

Первый частный завод по производству ракет под Воронежем не станет конкурентом Роскосмоса

02.11.2017

14:10

Предприятие планируют построить в Каширском районе.

Строительство первого частного завода по производству ракет начнётся в конце 2018 года. Максимальный объём инвестиций оценивается в 500 млн рублей, все деньги – частных инвесторов. Основным из них является Борис Жилин – гражданин России, проживающий в Швейцарии.

Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Виктор Черников, директор компании «НСТР Космические Системы», которая и будет строить завод в Каширском районе. Там будут производить метеорологические и так называемые сверхлёгкие ракеты. При этом о конкуренции с Роскосмосом речь не идёт, подчеркнул Виктор Черников.

Интервью с Виктором Черниковым смотрите сегодня в 19:00 на телеканале «Россия 24», а после выхода программы в эфир и на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх