ГТРК Воронеж

Первый этап Чемпионата России по ралли-кроссу стартовал в Белом колодце

17.05.2010

15:40

Первый этап Чемпионата России по ралли-кроссу стартовал в Белом колодце

Мощность машин более 500 лошадиных сил, они могут разогнаться до 250 километров в час. Но прелесть ралли-кроса как раз в том, что обогнать такую иномарку можно на отечественном автомобиле. Обилие резких поворотов, спусков, подъемов и минимум прямых отрезков на трассе - в этих гонках все зависит от мастерства водителей. Те, кому опыта пока не достает, сражаются в классе "Д2-Юниор" - это первая ступень в автоспорте. Егор Санин сел за руль в 4 года. В свои 11 он может дать фору многим автолюбителям.

Егор Санин, гонщик (г. Ульяновск): "Когда вырасту, я сначала, думаю, пойду в "Д2Н", и на восьмерке поеду. Но это будет не скоро: мне всего лишь 11. Еще 7 лет мне ездить в этом классе".

С этих соревнований Егор увез серебряную медаль. Среди взрослых борьба развернулась между гонщиками из Тольятти, Казани и Воронежа. В этих городах есть профессиональные трассы, и автоспорт развивается в них особенно интенсивно. Стартовый этап чемпионата, по словам гонщиков, это, в первую очередь, возможность понять, кто на что способен.

Владислав Кузьмин, гонщик (г. Воронеж): "Все, кто собирается участвовать во всем чемпионате, стараются подготовить машины, приехать. Здесь приезжают обычно с новыми автомобилями. Как раз можно посмотреть, подсмотреть, что люди за зимний период смогли сделать, что придумали и на чем приехали".

По итогам первого этапа самым успешным гонщиком из Воронежа стал Владислав Кузьмин - он занял второе место в классе "Д1". Всего на счету воронежцев одна серебряная и две бронзовых медали - пока это лучший командный показатель чемпионата.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх