ГТРК Воронеж

Первый этап "Кросса наций" завершился в Воронеже

17.09.2007

12:30

Первый этап "Кросса наций" завершился в Воронеже

В Воронеже прошли одни из массовых соревнований во всей России. Более миллиона любителей бега вышли на спортивные дистанции "Кросса наций".

7000 за один раз, именно столько стартовало бегунов в самом массовом забеге на четыре километра. Участники неторопливо уходят со старта. Пока быстро бежать не позволяет ограждение, но потом колонна растягивается на весь Ленинский проспект. Финиш уже немного другой - сначала первые несколько отдельных спортсменов, а затем уже массовое завершение.

Татьяна Быкова, участница состязаний: "Молодежь задействована, то они дома сидели, а то энергия выплескивается, молодцы. Уроки физкультуры не сравняться с этим".

Анастасия Корова: "Мне понравилось, что это сближает всех, атмосфера такая хорошая, весело было бежать. Не только молодежь принимает участие в "Кроссе наций". Руководители области, заслуженные ветераны и даже депутаты на старте в вип забеге. Для них - пробег в поддержку зимней олимпиады в Сочи в 2014 году, а дистанция 2014 метров".

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ: "Прекрасно бежалось, отличная погода, не холодно. Самое главное в любом деле - настрой хороший. Все вокруг излучает энергетикой, положительными эмоциями. Командное чувство присутствует. Оно не только стимулирует людей к активному образу жизни, но и сплачивает общество, что важно. Искореняет все пороки общества. А на счет спорта каждый им занимается по возможности. Главное, как говорят индийские философы, чтобы тело не мешало работать".

Павел Брязгунов, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: "На опыте проведения таких соревнований, популяризация физической культуры и спорта просто в разы возрастает. Я могу видеть, что каждая маечка, которую выдали, их по области раздали более 15.000. Она обязательно появляется то на ориентировании, то на кроссах и других соревнованиях".

"Кросс наций" не только соревнования, но и праздник. Бегут уже целыми семьями. От мало до велика. Для здоровья и ярких эмоций такие старты просто необходимы, считают участники.

Александр Головин: "Эйфория, бежалось не плохо, только погодка подвела". По окончании соревнований, каждый легкоатлет получил свидетельство участника соревнований, а лидеры - еще и сувениры от "Россспорта". Это был первый этап "Кросса наций". Теперь победители воронежских соревнований отправятся в Москву, где соберутся сильнейшие кроссмены - победители региональных соревнований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх