ГТРК Воронеж

Первый гуманитарный караван из Воронежа добрался до Цхинвали

20.08.2008

13:29

Первый гуманитарный караван из Воронежа добрался до Цхинвали

Газель с гуманитарной помощью вернулась с очередного рейса. Пока успели объехать 4 адреса, рассказывают активисты, в двух домах еще ждут. Надо разгрузиться и снова в путь.

Это пункт приема - одна из воронежских фирм выделила под него целый ангар. Батарея коробок выросла здесь с пятницы, рассказывает сотрудник компании Юрий Терехов. С какой-то фирмы добрые души даже кондиционер для белья прислали. Но в основном продукты.

Помощь от частных лиц активисты собирают по домам - звонки, говорят каждый день сотнями. Труднее всего, признается глава диаспоры, принимать помощь от бабушек - но и отказываться нехорошо - люди делают это от

Урузмаг Бестаев, руководитель осетинской общины "ФАРП": два кулечка там гречки, два килограмма, сахар, две-три баночки консерв каких-то - вот такие вещи. Скорее всего им самим из каких-то пунктов оказали помощь, они ее несут сюда.

От себя главный воронежский осетин отправил землякам 25 женских курток. В этих мешках - еще одежда - от воронежцев. Из одного дома - одеяла и подушки, из другого дюжина новых свитеров.

В другом мешке - настоящая шуба. Почти новая, уверяла членов диаспоры женщина-инвалид.

На складе МЧС - главном пункте сбора - больше всего муки, сахара и воды. Сюда помощь привозят большими партиями - только организации. Спасатели следят за тем, чтобы все было сертифицировано.

Алексей Жузов, начальник отдела тыла МЧС по

Воронежской области: "Единичный случай был - привезли продукцию, с сертификатом - мыло. Единственно, оказалось месяц просрочка, я отказа людям. Извинились, сказали, поменяем продукцию, привезем позже".

В ближайшие дни здесь ждут стройматериалы - одна фирма обещала привезти лес, другая цемент, третья кирпич. Потом собранную по всему городу помощь загрузят в фуры и караван отправится в Осетию - ближайший рейс намечен на понедельник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх