ГТРК Воронеж

Первый гуманитарный караван из Воронежа добрался до Цхинвали

20.08.2008

13:29

Первый гуманитарный караван из Воронежа добрался до Цхинвали

Газель с гуманитарной помощью вернулась с очередного рейса. Пока успели объехать 4 адреса, рассказывают активисты, в двух домах еще ждут. Надо разгрузиться и снова в путь.

Это пункт приема - одна из воронежских фирм выделила под него целый ангар. Батарея коробок выросла здесь с пятницы, рассказывает сотрудник компании Юрий Терехов. С какой-то фирмы добрые души даже кондиционер для белья прислали. Но в основном продукты.

Помощь от частных лиц активисты собирают по домам - звонки, говорят каждый день сотнями. Труднее всего, признается глава диаспоры, принимать помощь от бабушек - но и отказываться нехорошо - люди делают это от

Урузмаг Бестаев, руководитель осетинской общины "ФАРП": два кулечка там гречки, два килограмма, сахар, две-три баночки консерв каких-то - вот такие вещи. Скорее всего им самим из каких-то пунктов оказали помощь, они ее несут сюда.

От себя главный воронежский осетин отправил землякам 25 женских курток. В этих мешках - еще одежда - от воронежцев. Из одного дома - одеяла и подушки, из другого дюжина новых свитеров.

В другом мешке - настоящая шуба. Почти новая, уверяла членов диаспоры женщина-инвалид.

На складе МЧС - главном пункте сбора - больше всего муки, сахара и воды. Сюда помощь привозят большими партиями - только организации. Спасатели следят за тем, чтобы все было сертифицировано.

Алексей Жузов, начальник отдела тыла МЧС по

Воронежской области: "Единичный случай был - привезли продукцию, с сертификатом - мыло. Единственно, оказалось месяц просрочка, я отказа людям. Извинились, сказали, поменяем продукцию, привезем позже".

В ближайшие дни здесь ждут стройматериалы - одна фирма обещала привезти лес, другая цемент, третья кирпич. Потом собранную по всему городу помощь загрузят в фуры и караван отправится в Осетию - ближайший рейс намечен на понедельник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх