ГТРК Воронеж

Первый Ильинский казачий крестный ход прибыл в конечную точку своего назначения - город Россошь

04.08.2014

15:00

Первый Ильинский казачий крестный ход прибыл в конечную точку своего назначения - город Россошь

Первый Ильинский казачий крестный ход преодолел последний отрезок в 25 километров от посёлка Подгоренский и прибыл в конечную точку своего назначения - город Россошь. Участники Крестного хода отправились в путь 6 июля из села Репьевка, намереваясь пройти через 25 населённых пунктов 13 районов недавно образованной Россошанско-Острогожской епархии. Предполагалось, что длина маршрута составит 700 км, но это по карте. Практически, с заходом в крупные сёла, получилось гораздо больше. У Поклонного креста в Россоши Крестный ход встретило несколько десятков горожан и жителей ближайших сёл. Епископ Россошанский и Острогожский Андрей совершил малую вечерню. В центре внимания была икона Божией матери "Спорительница хлебов", считающаяся покровительницей земледельцев и животноводов. Её казаки пронесли по всему маршруту Крестного хода.

Владимир Постольников, участник крестного хода: "У нас там женщина лежала при смерти и она приклонилась, и, говорят, ей стало лучше. Если же мы шли и видели, что сидела бабушка, мы икону подносили к ней. Это было всё сделано для народа и для того, чтобы возродить у нас на Руси всё-таки православие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх