ГТРК Воронеж

Первый курс театрального факультета устроил капустник

01.09.2006

16:16

Первый курс театрального факультета устроил капустник

В актовом зале Воронежской государственной академии искусств прошел традиционный капустник первого курса театрального факультета. Так проходит знакомство преподавателей со своими будущими учениками, которые пытаются максимально раскрыть свой талант. К капустнику присоединились и старшие курсы академии.

На этот раз в центре внимания - педагог Виолетта Тополага. В этом году она набрала уже восьмой курс в Воронеже. И вот - первое совместное выступление и первое оригинальное знакомство с преподавателями.

Виолетта Тополага работает в Воронежской академии искусств более 30 лет. Её воспитанники, а среди них - народные артисты России, работают во многих театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Белгорода, Ярославля. Виолетта Владимировна надеется, что нынешние первокурсники тоже добьются много.

Виолетта Тополага, художественный руководитель курса: "Я хочу видеть в каждом, что-то интересное необычное. Это мне всегда помогает. И я потом держусь за эту мысль, но не совсем, потому что иногда люди, на кого ты не так надеялся, а очень быстро растут".

Театральный факультет существует с 1971 года. Основатели - московские известные педагоги: профессор ГИТИСа Ольга Старостина и доцент Щукинского училища Борис Кульнев. И уже тридцать четыре года факультетом руководит Евгений Федорович Слепых.

Евгений Слепых, декан театрального факультета: "Я работаю с 72 года. Я, наверное, самый старый декан в Воронеже. Уже более шестисот актеров работают во многих театрах нашей страны. Среди них я насчитал более полусотни заслуженных и народных артистов России".

Каждый курс театрального факультета по-своему поздравил первокурсников. Второй - зажигательно пел и танцевал. Третий - продемонстрировал весёлую постановку, в которой молодые люди исполняли роль беременных девушек, а представительницы слабого пола играли мужчин. Четвертый - надул большой воздушный шар. Впереди у новичков - четыре года творческих открытий. А на выпускном спектакле преподаватели и зрители увидят, чего достигли ученики Виолетты Тополага за это время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх