ГТРК Воронеж

Первый лёд на воронежских водоемах появится в начале декабря

06.11.2014

11:00

Первый лёд на воронежских водоемах появится в начале декабря

Первый лёд на воронежских водоемах появится в начале декабря - такой прогноз озвучили сотрудники МЧС. Объекты в пределах Воронежа будут контролировать в режиме онлайн - на берегу расположены камеры. Ну, а пока главная задача ведомства - массовая профилактика. Предусмотрены классные часы по технике безопасности - для школьников и распространение листовок на улицах города. Самая большая головная боль спасателей - это любители зимней рыбалки, которых не останавливают ни предостережения, ни штрафы. В МЧС призывают рыбаков покупать специальные гидрокостюмы, которые поддерживают человека на плаву. Их можно приобрести в магазинах спецодежды, но стоит он около 7 тысяч - поэтому вряд ли спрос будет большим. По данным спасателей, этой зимой 28 человек удалось спасти, а пятеро погибли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх