ГТРК Воронеж

​Первый лот благотворительного аукциона «Белый цветок» ушёл за 300 тысяч рублей

21.09.2015

10:25

Деньги на лечение онкобольных детей собирали на благотворительном аукционе. Он проходил в рамках акции «Белый цветок». Все средства распределят между семьями, в которых дети страдают тяжелыми формами онкологических заболеваний. Поддержать акцию приехала и супруга губернатора Татьяна Гордеева. Также активное участие в помощи нуждающимся детям принимали Воронежско-Лискинская Епархия и Правительство области. Среди лотов – предметы интерьера, картины, куклы ручной работы, а также романтический ужин в ресторане и билеты в театр. Говорят, на повышение ставок здесь не принято скупиться. Поэтому всего за несколько минут первый же лот: книга ручной работы в двух томах – был продан в 10 раз дороже первоначальной цены – за 300 тысяч рублей.

Мария Табачникова, координатор Женсовета общественной организации «Лидер»: «На эти деньги помогают семьям онкобольных детей, проводятся исследования дорогостоящие, которые, к сожалению, не покрывает государственная программа. И покупаются препараты, которые тоже не покрывает госпрограмма, таких препаратов довольно большое количество».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх