ГТРК Воронеж

​Первый лот благотворительного аукциона «Белый цветок» ушёл за 300 тысяч рублей

21.09.2015

10:25

Деньги на лечение онкобольных детей собирали на благотворительном аукционе. Он проходил в рамках акции «Белый цветок». Все средства распределят между семьями, в которых дети страдают тяжелыми формами онкологических заболеваний. Поддержать акцию приехала и супруга губернатора Татьяна Гордеева. Также активное участие в помощи нуждающимся детям принимали Воронежско-Лискинская Епархия и Правительство области. Среди лотов – предметы интерьера, картины, куклы ручной работы, а также романтический ужин в ресторане и билеты в театр. Говорят, на повышение ставок здесь не принято скупиться. Поэтому всего за несколько минут первый же лот: книга ручной работы в двух томах – был продан в 10 раз дороже первоначальной цены – за 300 тысяч рублей.

Мария Табачникова, координатор Женсовета общественной организации «Лидер»: «На эти деньги помогают семьям онкобольных детей, проводятся исследования дорогостоящие, которые, к сожалению, не покрывает государственная программа. И покупаются препараты, которые тоже не покрывает госпрограмма, таких препаратов довольно большое количество».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх