ГТРК Воронеж

Первый миллион из будущих четырех. Погода наладилась, убирать зерно аграрии начали быстрее

28.07.2015

15:05

Первый миллион есть. Уборочная в разгаре, и уже миллион тонн зерна отправился на элеваторы. Помогла погода – дожди прекратились, и аграрии приступили к жатве в нормальном режиме, без вынужденных перерывов. За сутки обмолачивают примерно 50 тысяч гектаров, средняя урожайность – около 28 центнеров с гектара, хотя есть районы, где они гораздо выше. Например, Аннинский – там до почти сорока центнеров доходит. Около половины собранной пшеницы – продовольственная, то есть, пойдет на муку. Ожидается, что в этом году урожай зерновых в регионе составит 4 миллиона тонн – это на уровне прошлого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх