Первый миллион из будущих четырех. Погода наладилась, убирать зерно аграрии начали быстрее
ГТРК Воронеж

Первый миллион из будущих четырех. Погода наладилась, убирать зерно аграрии начали быстрее

28.07.2015

15:05

Первый миллион есть. Уборочная в разгаре, и уже миллион тонн зерна отправился на элеваторы. Помогла погода – дожди прекратились, и аграрии приступили к жатве в нормальном режиме, без вынужденных перерывов. За сутки обмолачивают примерно 50 тысяч гектаров, средняя урожайность – около 28 центнеров с гектара, хотя есть районы, где они гораздо выше. Например, Аннинский – там до почти сорока центнеров доходит. Около половины собранной пшеницы – продовольственная, то есть, пойдет на муку. Ожидается, что в этом году урожай зерновых в регионе составит 4 миллиона тонн – это на уровне прошлого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх