ГТРК Воронеж

Первый миллион из будущих четырех. Погода наладилась, убирать зерно аграрии начали быстрее

28.07.2015

15:05

Первый миллион есть. Уборочная в разгаре, и уже миллион тонн зерна отправился на элеваторы. Помогла погода – дожди прекратились, и аграрии приступили к жатве в нормальном режиме, без вынужденных перерывов. За сутки обмолачивают примерно 50 тысяч гектаров, средняя урожайность – около 28 центнеров с гектара, хотя есть районы, где они гораздо выше. Например, Аннинский – там до почти сорока центнеров доходит. Около половины собранной пшеницы – продовольственная, то есть, пойдет на муку. Ожидается, что в этом году урожай зерновых в регионе составит 4 миллиона тонн – это на уровне прошлого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх