ГТРК Воронеж

Первый подозреваемый задержан. Следователи выясняют обстоятельства драки у кафе "Прага"

10.12.2013

18:15

Первый подозреваемый задержан. Следователи выясняют обстоятельства драки у кафе "Прага"

Человек, который предположительно нанёс смертельный удар ножом воронежцу у кафе "Прага", задержан. Это 32-летний гражданин Азербайджана. Обвинение ему пока не предъявлено. Всех остальных участников драки отпустили до выяснения обстоятельств. Расследование продолжается. И возможно, выяснить все детали поможет съемка камер видеонаблюдения в кафе. В ночь на понедельник ночью у кафе "Прага" в Юго-Западном районе произошла массовая драка. По версии следователей, две компании молодых людей вначале повздорили, а затем произошла потасовка у входа. 19-летний воронежец получил смертельный удар в область сердца. Всего в конфликте пострадали 5 человек: 1 убит и 4 ранены - из них трое местных жителей и 1 - гражданин Азербайджана, сейчас они находятся в больнице. Кстати, после драки азербайджанцы приехали в БСМП продолжить выяснение отношений, но на их пути встала охрана, и им пришлось спасаться бегством. После этого их задержала полиция.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Воронежской области: "В принципе, мы знаем уже и причину конфликта, от чего всё это произошло. В кафе находились несколько групп молодёжи, которые отдыхали, находясь в состоянии алкогольного опьянения, между представителями одной из групп местных жителей по отношению к другой возникли, так сказать, вопросы, возникла агрессия. Граждане азербайджана примкнули к одной из групп и в последствии события переросли в драку возле кафе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх