ГТРК Воронеж

Первый подозреваемый задержан. Следователи выясняют обстоятельства драки у кафе "Прага"

10.12.2013

18:15

Первый подозреваемый задержан. Следователи выясняют обстоятельства драки у кафе "Прага"

Человек, который предположительно нанёс смертельный удар ножом воронежцу у кафе "Прага", задержан. Это 32-летний гражданин Азербайджана. Обвинение ему пока не предъявлено. Всех остальных участников драки отпустили до выяснения обстоятельств. Расследование продолжается. И возможно, выяснить все детали поможет съемка камер видеонаблюдения в кафе. В ночь на понедельник ночью у кафе "Прага" в Юго-Западном районе произошла массовая драка. По версии следователей, две компании молодых людей вначале повздорили, а затем произошла потасовка у входа. 19-летний воронежец получил смертельный удар в область сердца. Всего в конфликте пострадали 5 человек: 1 убит и 4 ранены - из них трое местных жителей и 1 - гражданин Азербайджана, сейчас они находятся в больнице. Кстати, после драки азербайджанцы приехали в БСМП продолжить выяснение отношений, но на их пути встала охрана, и им пришлось спасаться бегством. После этого их задержала полиция.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Воронежской области: "В принципе, мы знаем уже и причину конфликта, от чего всё это произошло. В кафе находились несколько групп молодёжи, которые отдыхали, находясь в состоянии алкогольного опьянения, между представителями одной из групп местных жителей по отношению к другой возникли, так сказать, вопросы, возникла агрессия. Граждане азербайджана примкнули к одной из групп и в последствии события переросли в драку возле кафе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх