ГТРК Воронеж

Первый православный Центр откроется в Острогожском районе

19.04.2007

12:23

Первый православный Центр откроется в Острогожском районе

Народ здесь, хоть и верующий, но по-своему темный, говорит священник, - будем исправлять. В селе Новая Мельница уже несколько лет не было православного пастыря.

В Новую Мельницу иеросхимонах Михаил прибыл из Новозадонска. Первым делом, с помощью Божьей и прихожан, построил домовую церковь. На это потребовалось всего три с половиной месяца. Впрочем, основная миссия святого отца - куда более масштабная.

Ров под фундамент молодые монахи уже почти закончили. В соседнем лесу они строят для себя скит, а здесь - православный центр для людей страдающих от водки, наркотиков и даже игровых автоматов.

Михаил Петренко, иеросхимонах: "Причем, игромания, или лудомания сейчас выходит на первое место. Ужасно, когда не только молодые девчонки и мальчишки спускают деньги на одноруких бандитов, старушки пенсию туда же отправляют".

Будущий центр сначала планировали на 30 человек, потом передумали. Пусть будет на полсотни. Даже сейчас, когда еще почти ничего нет, желающих сюда попасть не мало.

Михаил Петренко, иеросхимонах: "Звонков, каждый день порядка 20-25. Мы берем пока на собеседование. Многие заболевшие не имеют никакого понятия о Господе, никакого понятия о Церкви".

Лечить будут по особой методике и без всяких лекарств. В основе монашеский устав - молитва и трудотерапия. Продолжительность курса - 2 года для алкоголиков, и 3 для наркоманов. Открытие центра состоится, возможно, уже через год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх