ГТРК Воронеж

Первый результат Инвестиционного форума - завод строительных конструкций

26.06.2008

18:20

Первый результат Инвестиционного форума - завод строительных конструкций

Два этажа, 260 квадратных метров - всего за неделю дом готов. Причем, стены и полы уже с отделкой, а коммуникации подведены. Жилье теперь не строят, а выпускают на заводе.

Владимир Комаров, директор завода по производству строительных конструкций: "Стереотип, конечно, есть такой - вот, бы нам его обложить в полкирпичика. Ну что ж, если сомнение есть, можно и обложить, а так, он довольно прочный - срок службы, где-то 50 лет, не менее".

Быстровозводимое каркасно-панельное жилье - индивидуальные дома, таунхаусы и целые коттеджные поселки - уже строят в Москве и Подмосковье, Петербурге, Брянске, Волгограде и в Ростовской области.

Теперь такой завод есть и в Воронеже - пока мощностью 30.000 квадратных метров в год. Пока будут делать панели, а потом и целые модули. Это производство обеспечит доступным и комфортным жильем воронежцев и селян, считает вице-губернатор, а заодно решит и целый комплекс проблем.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Сегодня стоит проблема не только строительства жилья для льготных категорий - военных, чернобыльцев, сегодня стоит, в первую очередь, вопрос, как обеспечить кадрами авиационное объединение наше. Не решим проблему жилья - ни о каких кадрах мечтать не придется".

Единственная задача - это найти под будущие кварталы земельные участки, но власти твердо обещали решить ее в ближайшее время.

Завод строительных конструкций - не единственные инвесторы, которые придут на Воронежскую землю. Власти подпишут еще несколько соглашений о сотрудничестве.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы планируем, по крайней мере, готовимся подписать около 40, даже чуть более 40 инвестиционных проектов, с объемом финансирования чуть больше 100 миллиардов рублей. Это уже те, которые будут находиться в работе. Для первого форума, эта цифра, мне кажется, вполне достойная, пристойная и впечатляющая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх