ГТРК Воронеж

Первый самолёт АН-148 передали МЧС России

17.04.2013

18:30

Первый самолёт АН-148 передали МЧС России

Борт будет базироваться на аэродроме в Московской области. Салон изначально предназначен для перевозки личного состава, но при необходимости его можно трансформировать даже в своеобразную скорую помощь. Оборудования хватит, чтобы одновременно оказывать помощь еще шести пострадавшим, но всё будет зависеть от степени тяжести состояния больных. Уникальный самолет-госпиталь создавали на Воронежском авиационном заводе около 1,5 лет.

Игорь Абрамов, руководитель программы "Ан-148" на Воронежском авиационном заводе: "Машина прошла все необходимые испытания, признана годной к эксплуатации. Машина отличается от типового исполнения наличием новых салонов. Позволяет довольно быстро переоборудовать из пассажирского салона в медицинский вариант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх