ГТРК Воронеж

Первый самолёт АН-148 передали МЧС России

17.04.2013

18:30

Первый самолёт АН-148 передали МЧС России

Борт будет базироваться на аэродроме в Московской области. Салон изначально предназначен для перевозки личного состава, но при необходимости его можно трансформировать даже в своеобразную скорую помощь. Оборудования хватит, чтобы одновременно оказывать помощь еще шести пострадавшим, но всё будет зависеть от степени тяжести состояния больных. Уникальный самолет-госпиталь создавали на Воронежском авиационном заводе около 1,5 лет.

Игорь Абрамов, руководитель программы "Ан-148" на Воронежском авиационном заводе: "Машина прошла все необходимые испытания, признана годной к эксплуатации. Машина отличается от типового исполнения наличием новых салонов. Позволяет довольно быстро переоборудовать из пассажирского салона в медицинский вариант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх