ГТРК Воронеж

Первый самолёт АН-148 передали МЧС России

17.04.2013

18:30

Первый самолёт АН-148 передали МЧС России

Борт будет базироваться на аэродроме в Московской области. Салон изначально предназначен для перевозки личного состава, но при необходимости его можно трансформировать даже в своеобразную скорую помощь. Оборудования хватит, чтобы одновременно оказывать помощь еще шести пострадавшим, но всё будет зависеть от степени тяжести состояния больных. Уникальный самолет-госпиталь создавали на Воронежском авиационном заводе около 1,5 лет.

Игорь Абрамов, руководитель программы "Ан-148" на Воронежском авиационном заводе: "Машина прошла все необходимые испытания, признана годной к эксплуатации. Машина отличается от типового исполнения наличием новых салонов. Позволяет довольно быстро переоборудовать из пассажирского салона в медицинский вариант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх