ГТРК Воронеж

​Первый случай опасной крымской лихорадки зафиксирован в Воронеже

15.06.2015

09:25

Диагноз крымская геморрагическая лихорадка подтвердился у пациентки областной инфекционной больницы. Несколько дней назад она поступила в медучреждение с высокой температурой, слабостью и головной болью. Как рассказали в больнице, пациентку укусил клещ. В Воронежской области это первый случай за год. В России в этом году после укусов клещей за медицинской помощью обратились 235 тысяч человек, об этом сообщает Роспотребнадзор. Геморрагической лихорадкой из них заразились 44 человека. Именно крымская геморрагическая лихорадка – заболевание смертельно опасное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх