ГТРК Воронеж

​Первый случай опасной крымской лихорадки зафиксирован в Воронеже

15.06.2015

09:25

Диагноз крымская геморрагическая лихорадка подтвердился у пациентки областной инфекционной больницы. Несколько дней назад она поступила в медучреждение с высокой температурой, слабостью и головной болью. Как рассказали в больнице, пациентку укусил клещ. В Воронежской области это первый случай за год. В России в этом году после укусов клещей за медицинской помощью обратились 235 тысяч человек, об этом сообщает Роспотребнадзор. Геморрагической лихорадкой из них заразились 44 человека. Именно крымская геморрагическая лихорадка – заболевание смертельно опасное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх