ГТРК Воронеж

​Первый случай опасной крымской лихорадки зафиксирован в Воронеже

15.06.2015

09:25

Диагноз крымская геморрагическая лихорадка подтвердился у пациентки областной инфекционной больницы. Несколько дней назад она поступила в медучреждение с высокой температурой, слабостью и головной болью. Как рассказали в больнице, пациентку укусил клещ. В Воронежской области это первый случай за год. В России в этом году после укусов клещей за медицинской помощью обратились 235 тысяч человек, об этом сообщает Роспотребнадзор. Геморрагической лихорадкой из них заразились 44 человека. Именно крымская геморрагическая лихорадка – заболевание смертельно опасное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх