​Первый случай опасной крымской лихорадки зафиксирован в Воронеже
ГТРК Воронеж

​Первый случай опасной крымской лихорадки зафиксирован в Воронеже

15.06.2015

09:25

Диагноз крымская геморрагическая лихорадка подтвердился у пациентки областной инфекционной больницы. Несколько дней назад она поступила в медучреждение с высокой температурой, слабостью и головной болью. Как рассказали в больнице, пациентку укусил клещ. В Воронежской области это первый случай за год. В России в этом году после укусов клещей за медицинской помощью обратились 235 тысяч человек, об этом сообщает Роспотребнадзор. Геморрагической лихорадкой из них заразились 44 человека. Именно крымская геморрагическая лихорадка – заболевание смертельно опасное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх