ГТРК Воронеж

Первый снег в Воронеже выпал уже в сентябре

27.09.2013

15:15

Первый снег в Воронеже выпал уже в сентябре

В Воронеже выпал первый снег - правда, мокрый - и тут же растаял. В регионе сейчас наблюдается настоящая природная аномалия - температура ниже климатической нормы на 5-6 градусов. Но это еще не рекорд. Самое холодное 27 сентября было 20 лет назад - и тогда столбик термометра показывал минус 3 градуса. Холод, дождь и сильный ветер, по данным синоптиков, придётся потерпеть ещё 2 недели. МЧС разослало штормовое предупреждение. Спасатели просят жителей в эту пятницу, по возможности, оставаться дома. И ни в коем случае не прятаться от дождя в ветхих строениях и под деревьями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх