ГТРК Воронеж

Первый старт беговелогонок среди дошколят прошёл в Воронеже

27.05.2015

17:10

Возможно, это их первые соревнования в жизни - малыши от 1,5 до 4,5 лет участвовали в беговелогонке, которая в Воронеже еще не проходила. Это что-то вроде заездов на маленьких двухколесных велосипедах без педалей. Отмечу, что такой вид транспорта в Европе и США популярен уже давно, у нас – только начинает. Говорят, что беговел – это еще и полезно для детей – они учатся держать баланс.

Стометровая трасса, она же – часть тротуара, огорожена. Всё почти как на настоящих гонках. Малыши, которым по полтора годика, и выходят первыми на старт. И тут не сразу понятно, кто волнуется больше – они или их родители? Те, как штурманы, указывают маршрут, подбадривают.

"Ты готов? На страт. Внимание, побежали".

И бегут за своими спортсменами, чтобы за пределы трассы не выкатились. А еще пускают в ход запрещенные приемы.

"Давай-давай, и на море поедем!"

Похоже, действует. Тимур и его папа взяли золотую медаль в своей группе.

Виктор Анисимов, отец участника соревнований Тимура Анисимова: "У него дедушка спортсмен – мастер-спорта по велоспорту, поэтому внучек в деда! Катается с года. Научился ездить и ездит. Как мы ходить научились, так он катается".

К этой первой воронежской беговелогонке организаторы готовились месяца два, каждые выходные собирали группы в городских парках, и тренировались.

Александра Косилова, организатор беговелогонки: "Пока что падений практически не было, а в общем, травмоопасно, поэтому у нас без шлема не пускают на соревнования, детям очень нравится, особенно когда они все вместе катаются. Это у них вызывает ажиотаж, радость, веселье".

Заявились - 30 малышей, пришли на соревнования – 27. К участникам требований немного – подходящий возраст, шлем и сам беговел. Родители на подстраховке.

Победил тот, кто быстрее всех проехал трассу.

"Стёпа, тебе нравится на беговеле кататься? - Да. - А почему? - Потому что "финишироваю"".

Артем Федотов, участник: "На нем быстро бегаешь, ездишь быстро, ещё… не знаю, забыл… Сначала я дома просто катался, и я боялся вот так ездить, на подножки ставить, еще не умел держать равновесие. - А потом научился? – Ага. - Хочешь победителем быть? – Конечно!".

И все победители пакеты с конфетами, и спортивные призы – шлемы, наколенники, в общем – элементы защиты. А еще - почетные грамоты. Ну, и фото на память.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх