ГТРК Воронеж

Первый старт беговелогонок среди дошколят прошёл в Воронеже

27.05.2015

17:10

Возможно, это их первые соревнования в жизни - малыши от 1,5 до 4,5 лет участвовали в беговелогонке, которая в Воронеже еще не проходила. Это что-то вроде заездов на маленьких двухколесных велосипедах без педалей. Отмечу, что такой вид транспорта в Европе и США популярен уже давно, у нас – только начинает. Говорят, что беговел – это еще и полезно для детей – они учатся держать баланс.

Стометровая трасса, она же – часть тротуара, огорожена. Всё почти как на настоящих гонках. Малыши, которым по полтора годика, и выходят первыми на старт. И тут не сразу понятно, кто волнуется больше – они или их родители? Те, как штурманы, указывают маршрут, подбадривают.

"Ты готов? На страт. Внимание, побежали".

И бегут за своими спортсменами, чтобы за пределы трассы не выкатились. А еще пускают в ход запрещенные приемы.

"Давай-давай, и на море поедем!"

Похоже, действует. Тимур и его папа взяли золотую медаль в своей группе.

Виктор Анисимов, отец участника соревнований Тимура Анисимова: "У него дедушка спортсмен – мастер-спорта по велоспорту, поэтому внучек в деда! Катается с года. Научился ездить и ездит. Как мы ходить научились, так он катается".

К этой первой воронежской беговелогонке организаторы готовились месяца два, каждые выходные собирали группы в городских парках, и тренировались.

Александра Косилова, организатор беговелогонки: "Пока что падений практически не было, а в общем, травмоопасно, поэтому у нас без шлема не пускают на соревнования, детям очень нравится, особенно когда они все вместе катаются. Это у них вызывает ажиотаж, радость, веселье".

Заявились - 30 малышей, пришли на соревнования – 27. К участникам требований немного – подходящий возраст, шлем и сам беговел. Родители на подстраховке.

Победил тот, кто быстрее всех проехал трассу.

"Стёпа, тебе нравится на беговеле кататься? - Да. - А почему? - Потому что "финишироваю"".

Артем Федотов, участник: "На нем быстро бегаешь, ездишь быстро, ещё… не знаю, забыл… Сначала я дома просто катался, и я боялся вот так ездить, на подножки ставить, еще не умел держать равновесие. - А потом научился? – Ага. - Хочешь победителем быть? – Конечно!".

И все победители пакеты с конфетами, и спортивные призы – шлемы, наколенники, в общем – элементы защиты. А еще - почетные грамоты. Ну, и фото на память.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх