ГТРК Воронеж

​Первый в области приговор за пьянство за рулём – обязательные работы

26.08.2015

09:30

280 часов обязательных работ – первый реальный приговор в области за пьянство за рулем. В Воронеже впервые за вождение в нетрезвом виде водителя не только лишили прав, но и заставили трудиться на благо общества. Сегодня мировой суд Советского района вынес приговор Евгению Иванову.

"Мировой судья приговорил признать Иванова Евгения Евгеньевича в совершении преступления, предусмотренным статьей 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде 280 часов обязательных работ с отбыванием в местах определенных органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями с лишением управления транспортным средством на срок 2 года".

Мужчина уже лишался прав и платил штраф в 30 тысяч рублей год назад. Однако осторожнее не стал. Уже в июле этого года он без прав опять сел за руль пьяным и угодил в аварию. Прибывшие на место сотрудники ДПС, зафиксировали ДТП и факт опьянения. Алкотестер показал, что в крови мужчины 0,085 промилле. Да и виновник столкновения вины своей не отрицал. Это принял во внимание и суд. За хорошее, так сказать, поведение, ограничились только обязательными работами.

Андрей Сусликов, заместитель прокурора г. Воронежа: "Сегодняшний приговор был обвинительным, как вы сегодня сами и слышали. Примечательно, что это первый приговор на территории Воронежской области по делам подобной категории по статье 264 УК РФ. Могу лишь отметить, что окончательная оценка его законности будет дана после его получения и заключения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх