ГТРК Воронеж

Первый в области. В Россоши открыли памятник пограничнику

01.07.2014

10:30

В Россоши открыт один единственный в Воронежской области памятник пограничникам. В городе много бывших защитников рубежей, прошедших горячие точки на советско-китайской границе, в Афганистане и Чечне. Трое - погибли на боевых постах. Росссошанская ветеранская организация впограничников - одна из самых активных в области, несколько лет назад они организовали в городе общественный музей погранвойск. И вот теперь, своими силами и за свои средства привели в порядок бывший пустырь в центре города и установили железобетонный монумент. Вскоре этот уютный уголок ветераны планируют превратить в небольшой Парк пограничников и даже открыть здесь кафе.

Виктор Агошков, генерал-майор погранвойск ФСБ России: "Граница близко здесь, 40 километров до границы. У соседей сейчас неспокойно. И я думаю, что народ будет сюда приходить, смотреть на этот памятник , и относится к границе уже чисто по-своему, чувствуя, что это наша Родина, и что её надо охранять, чтобы не было таких событий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх