ГТРК Воронеж

Первый в области. В Россоши открыли памятник пограничнику

01.07.2014

10:30

В Россоши открыт один единственный в Воронежской области памятник пограничникам. В городе много бывших защитников рубежей, прошедших горячие точки на советско-китайской границе, в Афганистане и Чечне. Трое - погибли на боевых постах. Росссошанская ветеранская организация впограничников - одна из самых активных в области, несколько лет назад они организовали в городе общественный музей погранвойск. И вот теперь, своими силами и за свои средства привели в порядок бывший пустырь в центре города и установили железобетонный монумент. Вскоре этот уютный уголок ветераны планируют превратить в небольшой Парк пограничников и даже открыть здесь кафе.

Виктор Агошков, генерал-майор погранвойск ФСБ России: "Граница близко здесь, 40 километров до границы. У соседей сейчас неспокойно. И я думаю, что народ будет сюда приходить, смотреть на этот памятник , и относится к границе уже чисто по-своему, чувствуя, что это наша Родина, и что её надо охранять, чтобы не было таких событий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх