ГТРК Воронеж

​Первый в Воронеже дом для учителей планируют сдать в декабре этого года

26.08.2015

10:25

Первый в Воронеже дом для учителей, воспитателей и преподавателей вузов почти готов – его планируют сдать в декабре этого года. Сегодня стройплощадку на Московском проспекте посетил глава региона Алексей Гордеев: осмотрел квартиры и убедился в том, что работы идут по графику. Всего в проекте 3 дома: первый почти достроен, второй и третий должны сдать в июле 2016 года. Купить жилье в них педагоги смогут по льготным ценам – на 30-40% ниже рыночных. Для этого был создан кооператив "Учитель", сейчас в него входят 868 человек, которые уже внесли часть вступительных взносов. Правда, в первую очередь смогут заселиться только около 300 человек. Остальным придется ждать сдачи следующих позиций. Губернатор отметил, что до этого времени правительство постарается не допустить подорожания квадратного метра жилья в этих домах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы будем делать максимум всего, чтобы удержать в пределах этой заданной ценовой ниши, чтобы люди видели смысл участия, поскольку люди тоже взяли на себя нагрузку – это, как правило, кредиты, люди взяли это в долг, они будут рассчитываться, и, конечно, они должны понимать, что рядом с ними стоит власть и разделяет риски, и я еще раз подтверждаю, что так и будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх