ГТРК Воронеж

Песчаного карьера на месте леса в микрорайоне "Новый" не будет

20.09.2013

17:45

Песчаного карьера на месте леса в микрорайоне "Новый" не будет

Решение о вырубке деревьев и добыче песка в этом районе отменили после пикетов местных жителей и вмешательства в ситуацию правительства области. В сентябре стало известно, что 100 гектаров зеленых насаждений выставили на торги федеральные власти, в собственности которых находится этот участок земли. Предполагалось, что здесь появится песчаный карьер. Тогда на защиту леса вышли местные жители. Они подписали обращение к губернатору области с просьбой отменить торги. Позже стало известно, что разработка в промышленных масштабах здесь невозможна в принципе: во-первых, участок находится в черте города, а во-вторых, относится к категории "защитных лесов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх