ГТРК Воронеж

Песчаного карьера на месте леса в микрорайоне "Новый" не будет

20.09.2013

17:45

Песчаного карьера на месте леса в микрорайоне "Новый" не будет

Решение о вырубке деревьев и добыче песка в этом районе отменили после пикетов местных жителей и вмешательства в ситуацию правительства области. В сентябре стало известно, что 100 гектаров зеленых насаждений выставили на торги федеральные власти, в собственности которых находится этот участок земли. Предполагалось, что здесь появится песчаный карьер. Тогда на защиту леса вышли местные жители. Они подписали обращение к губернатору области с просьбой отменить торги. Позже стало известно, что разработка в промышленных масштабах здесь невозможна в принципе: во-первых, участок находится в черте города, а во-вторых, относится к категории "защитных лесов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх