Песчаный пляж в Воронеже завален мусором
ГТРК Воронеж

Песчаный пляж в Воронеже завален мусором

05.07.2006

12:33

Песчаный пляж в Воронеже завален мусором

Более 900 проверок провели экологи в рамках акции "Дни защиты от экологической опасности - 2006". Ими было обнаружено свыше 700 нарушений, из которых почти 200 пришлось на несанкционированные свалки, которые всё чаще возникают на берегах рек. Общая сумма наложенных штрафов по этим нарушениям составила 402 тысячи рублей, но оказалось, что за некоторые участки ответственности нести просто некому.

Между двумя подвесными мостами удивительный островок - песчаный пляж, высокие ветвистые деревья и мусор. Уже не первый год жители окрестных домов пытаются добиться ответа - кто же должен ухаживать за этой территорией. Управление по охране окружающей среды в конце мая направило докладную заместителю главы администрации города Вячеславу Артемову. Его ответ был отнюдь не прост - разобраться главам Центрального и Железнодорожного районов.

Наталья Кумакова, начальник отдела Управления по охране окружающей среды Воронежа: "Вот сколько мы не разбираемся. Получается ситуация опять на том же нулевом уровне. Никто не признает за этой территорией ответственность и практически никто не убирает".

Чисто не там, где метут, а там где не сорят, но на острове на протяжении километра нет ни одной урны, не говоря уже о специальных контейнерах.

Светлана Ермолова, Людмила Тарасова: "Вот это все разбросано, здесь мусор этот, вообще беспредел какой-то. Единственно, что рядом здесь живем, поэтому приходим сюда загорать". "Бутылки всякие, окурки, чего здесь только нет вообще".

Поговорка "город контрастов" это не про Воронеж, если плохо - то везде - и в воде, и на суше. Мало того, что зона отдыха для расслабления непригодна, так и водоем для купания слишком загрязнен. По заключению Центра гигиены и эпидемиологии водохранилище не рекомендуется использовать в рекреационных целях.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Хотите получить заболевание - пожалуйста, купайтесь. Сегодня водохранилище осталось так же, как было, сливным бочком". На пляже, конечно можно полежать, позагорать, но душ принять все-таки дома. Не залезать в воду".

Выпустить пар можно вдали от города и районных центров - на реках Усманка и Хопер - взятые там пробы воды отвечают требованиям нормативов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх