ГТРК Воронеж

Пешеходной дорожной разметки нет ни у одной школы в Анне

06.04.2009

12:30

Пешеходной дорожной разметки нет ни у одной школы в Анне

Кисть и белую краску прокурор Аннинского района хочет лично вручить поселковым властям. Пешеходной дорожной разметки нет ни у одной школы райцентра. А ведь только в минувшем году здесь произошло 146 ДТП. Большинство пострадавших - дети. Аннинский лицей и средняя школа ╧6 стоят прямо на дороге с интенсивным движением. Каждый день на уроки через эту трассу ходят более сотни учеников. Идут на свой страх и риск, потому что рядом нет ни знака, ни зебры. Такие же нарушения обнаружены в ходе прокурорской проверки около шести детских садов. Заявление с требованием обязать власть привести в порядок дорожную разметку, уже направлено в суд.

Ангелина Келембет, ученица Аннинской школы ╧1: "Зебра полностью смыта, то есть, нет спокойствия на дороге и машины очень редко нам останавливаются, приходится ждать".

Маргарита Попова, директор Аннинской школы ╧1: "Мы уже ставили вопрос о сооружении моста через дорогу, потому что поток движения очень интенсивный, переходит людей огромное количество и в том числе, конечно, дети. Учащихся у нас 500 человек, представьте, такая серьезная трасса и серьезная проблема, которая стоит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх