ГТРК Воронеж

Пешеходный переход в районе остановки Комиссаржевской может стать регулируемым

07.10.2015

17:05

В Воронеже может появиться новый регулируемый пешеходный переход – около остановки Комиссаржевской. Сегодня утром активисты общественного движения «Пешеходный Воронеж» посчитали, сколько машин и людей пересекают эту зебру за час.

Исследование на этом участке решили провести из-за большого количества ДТП с наездом на пешехода. В этом году таких было три, одно – с летальным исходом.

Общественники насчитали, что в обоих направлениях здесь проезжает более тысячи машин, и примерно столько же людей переходят дорогу. Этого по ГОСТу достаточно, чтобы установить здесь светофор.

Леонид Черненко, руководитель общественного движения «Пешеходный Воронеж»: «Ещё здесь рекомендуется применить меры по снижению скорости. Можно сделать тротуарные выступы за счёт неиспользуемой полосы парковки. Тогда это снизит скорость и получится безопасность на переходе».

Результаты исследования общественники передадут в городское управление транспорта. Там эти данные перепроверят и в течение месяца дадут ответ на запрос. В планах активистов – провести большое исследование по всем нерегулируемым пешеходным переходам Воронежа.

Наталья Ефименко, жительница г. Воронежа: «У нас не существует взаимоуважения между пешеходами и водителями. Тот, кто едет за рулём, понимает, что пешеходы тоже могут нарушать. Но ехать, не подождав, тоже не правильно. То есть, я считаю, что светофор здесь нужен».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх