ГТРК Воронеж

Пешеходов научат переходить дорогу

20.03.2014

15:33

Пешеходов научат переходить дорогу

Дорожная полиция занялась пешеходами - до 22 марта их будут учить переходить дорогу - вначале объяснять, а если не поможет - массово штрафовать. Каждое утро 12 экипажей дежурят в самых популярных "неположенных местах". Сегодня воспитывали на Кольцовской напротив крупного торгового центра. Пешеходный переход там убрали полгода назад - но воронежцы упорно продолжают перебегать через дорогу по срезанной зебре. Некоторые по пути даже умудряются перекусить. Пешеходов ловили целых четыре воспитателя в форме, но нарушителей их присутствие ничуть не смутило. Большинство уверенно указывало на оставшиеся две полоски зебры и то, что раньше здесь переход был, а идти 50 метров до остановки слишком далеко. За некоторыми полицейским приходилось самим бежать на проезжую часть.

Пешеходы по-разному объясняют недисциплинированность: "Здесь перехода уже нет, или там или там. Но был же переход!" "Боюсь, а что делать. Здесь же был раньше переход, почему его убрали?" "Ну есть там зебра, чё? Нет там зебры, пойдемте покажете, где там зебра". "Люди идут, потому что знают, что здесь переход! Удобный для людей!".

Воронежские пешеходы - нарушители хронические, говорят инспекторы. Рейд идет четвертый день, выписали массу предупреждений, полтора десятка человек оштрафовали. ДТП с пострадавшими на этом участке происходят регулярно, но лишние метры до светофора все равно проходят единицы - многие бегут даже не по старой зебре, а просто между автомобилями.

Сергей Крещенков, инспектор городского батальона ДПС:

"Объясняем "Как вы свою жизнь не опасаетесь?". Обычно отвечают: "Это моя жизнь, что хочу, то с ней и делаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх