ГТРК Воронеж

"Песковатское озеро" в Лискинском районе превратилось в рыбное кладбище

26.07.2011

17:10

"Песковатское озеро" в Лискинском районе превратилось в рыбное кладбище

Одно из любимых мест отдыха для лискинцев - "Песковатское озеро" превратилось в рыбное кладбище. По берегам водоёма с неприятным запахом разлагающих щук, линей и краснопёрок добавились мёртвые улитки и личинки стрекоз и такая ситуация практически по всему району. По словам рыбинспекции, одна из причин заморных явлений - это сильная жара, низкий уровень воды, в результате - нехватка кислорода для водных обитателей.

Валерий Баранников федеральный инспектор верхнедонского отдела рыбоохраны: "Ветер нужно обязательно и, конечно, похолодание, тогда, значит, это угарное явление сразу отойдёт на нет и рыба будет себя чувствовать уверенней, просто очень тяжело, как людям, животным, так и рыбе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх