ГТРК Воронеж

"Песковатское озеро" в Лискинском районе превратилось в рыбное кладбище

26.07.2011

17:10

"Песковатское озеро" в Лискинском районе превратилось в рыбное кладбище

Одно из любимых мест отдыха для лискинцев - "Песковатское озеро" превратилось в рыбное кладбище. По берегам водоёма с неприятным запахом разлагающих щук, линей и краснопёрок добавились мёртвые улитки и личинки стрекоз и такая ситуация практически по всему району. По словам рыбинспекции, одна из причин заморных явлений - это сильная жара, низкий уровень воды, в результате - нехватка кислорода для водных обитателей.

Валерий Баранников федеральный инспектор верхнедонского отдела рыбоохраны: "Ветер нужно обязательно и, конечно, похолодание, тогда, значит, это угарное явление сразу отойдёт на нет и рыба будет себя чувствовать уверенней, просто очень тяжело, как людям, животным, так и рыбе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх