ГТРК Воронеж

Песковская средняя признана самой удобной среди школ для детей с ограниченными возможностями

13.02.2015

10:50

Песковская средняя признана самой удобной среди школ для детей с ограниченными возможностями

Самой удобной школой для детей с ограниченными возможностями в Поворинском районе признана Песковская средняя школа. В этом учебном заведении 13 детей инвалидов. Чтобы дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха или нервной системы чувствовали себя комфортно и успешно учились, школу оснастили специальным оборудованием. Почти 1,5 миллиона рублей на это было выделено по программе "Доступная среда". Теперь дети с серьезными проблемами здоровья могут наравне со сверстниками учиться, проводить активно время на переменах и даже заниматься физкультурой. И несколько школьников, которые до этого вынуждены были находиться на домашнем обучении, пришли учиться в свои классы. Пока такая школа в районе только одна. Но, руководство местного отдела образования надеется, что до завершения программы, а она рассчитана до конца нынешнего года, оборудовать всем необходимым для детей с ограниченными возможностями удастся еще одно учебное заведение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх