ГТРК Воронеж

Песковская средняя признана самой удобной среди школ для детей с ограниченными возможностями

13.02.2015

10:50

Песковская средняя признана самой удобной среди школ для детей с ограниченными возможностями

Самой удобной школой для детей с ограниченными возможностями в Поворинском районе признана Песковская средняя школа. В этом учебном заведении 13 детей инвалидов. Чтобы дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха или нервной системы чувствовали себя комфортно и успешно учились, школу оснастили специальным оборудованием. Почти 1,5 миллиона рублей на это было выделено по программе "Доступная среда". Теперь дети с серьезными проблемами здоровья могут наравне со сверстниками учиться, проводить активно время на переменах и даже заниматься физкультурой. И несколько школьников, которые до этого вынуждены были находиться на домашнем обучении, пришли учиться в свои классы. Пока такая школа в районе только одна. Но, руководство местного отдела образования надеется, что до завершения программы, а она рассчитана до конца нынешнего года, оборудовать всем необходимым для детей с ограниченными возможностями удастся еще одно учебное заведение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх