ГТРК Воронеж

Песни и стихи военных лет для пассажиров - от лицеистов в Верхнем Мамоне

08.05.2014

10:50

Разговоры сразу затихают, мобильные телефоны выключаются - пассажиры ловят каждое слово. Из глубины салона в это время уже доносится знакомая мелодия.

Такие концерты в обычном рейсовом автобусе воспитанники местного лицея проводят впервые. На протяжении всего маршрута, а это примерно полтора часа, ребята по очереди выступают перед случайными попутчиками. Репертуар самодеятельные артисты подбирали всем классом.

Ксения Молибога, ученица Верхнемамонского лицея: "Мы поём известные песни - "Катюша", "День Победы", "Синий платочек" - такие, какие люди знают, чтобы даже их душу тронуло!".

Душу трогает у всех без исключения пассажиров автобуса - просят чаще радовать их такими выступлениями.

Анна Иванова, жительница села Верхний Мамон: "Мне как-то тревожно, потому что у меня отец был, я это всё помню, его рассказы, я это всё помню!".

Нина Петрова, жительница села Верхний Мамон: "И рассказывают с выражением, хорошо, и песни, молодцы, хорошо поют! Я даже подпевала! "Катюшу".

Кроме стихов и песен военных лет ребята рассказывают зрителям о каждом из десяти земляков - Героев Великой Отечественной - и показывают их портреты. Большинство фотографий пришлось тщательно реставрировать.

Ольга Ковригина, старшая вожатая Верхнемамонского лицея: "Люди реагируют очень хорошо, внимательно слушали, были и слёзы, и спасибо, и аплодисменты и мы решили продлить, углубить эту акцию, у нас появились и стихотворения, появились песни. Я думаю, люди реагируют хорошо, мне так кажется!".

Перед выходом из автобуса от каждого пассажира ребята получают очередную порцию благодарностей. Принять участие в праздничной акции теперь смогут все желающие - из-за поистине народного признания выступления активистов лицея, скорее всего, продолжатся. Как минимум, до середины мая.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх