ГТРК Воронеж

"Песни Святого Лога" звучали в Рамонском районе

29.07.2008

10:30

"Песни Святого Лога" звучали в Рамонском районе

На поляну у Новоживотинновского родника одни несут свое искусство, другие - вполне материальные ценности. Все в одну копилку - на пожертвования в селе строят Михайло-Архангельский храм.

Елена Виноградова, руководитель фестиваля: "В усадьбе Веневитиновых был родовой храм. Сейчас он утрачен. Он был разобран в богоборческий период и к концу 70 годов был полностью утрачен. Вот уже более 70 лет не звонят колокола в Новоживотинном".

Наталья Сунцова сама как этнографический музей. Готова провести экскурсию любому желающему. Все ее экспонаты - из сундуков жительниц окрестных сел. Рушникам и платкам более сотни лет.

Наталья Сунцова, директор частного музея села Чудовка: "На мне одета свадебная шаль старинная. Село Чудовка Семилукского района. Кофта празничная. Село Богоявленовка Семилукского района. И панева".

Вместо русских хороводов - шотландские, французские, английские народные танцы. Екатерина Бирюкова вместе с единомышленниками решили устроить на рамонской поляне европейский бал. Исторической реконструкцией они занимаются уже 7 лет.

Екатерина Бирюкова, студия реконструкции исторического танца "Каменный мост": "Для того, чтобы сделать бал, надо было научиться танцевать. Мы начали потихонечку разбираться, сделали один бал, сделали второй, потом начали разбираться с народными танцами".

Михайло-Архангельский храм на собранные пожертвование понемногу растет. Но не это главное, считают участники. Пока есть такие фестивали, национальная культура не забыта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх