ГТРК Воронеж

"Песни Святого Лога" звучали в Рамонском районе

29.07.2008

10:30

"Песни Святого Лога" звучали в Рамонском районе

На поляну у Новоживотинновского родника одни несут свое искусство, другие - вполне материальные ценности. Все в одну копилку - на пожертвования в селе строят Михайло-Архангельский храм.

Елена Виноградова, руководитель фестиваля: "В усадьбе Веневитиновых был родовой храм. Сейчас он утрачен. Он был разобран в богоборческий период и к концу 70 годов был полностью утрачен. Вот уже более 70 лет не звонят колокола в Новоживотинном".

Наталья Сунцова сама как этнографический музей. Готова провести экскурсию любому желающему. Все ее экспонаты - из сундуков жительниц окрестных сел. Рушникам и платкам более сотни лет.

Наталья Сунцова, директор частного музея села Чудовка: "На мне одета свадебная шаль старинная. Село Чудовка Семилукского района. Кофта празничная. Село Богоявленовка Семилукского района. И панева".

Вместо русских хороводов - шотландские, французские, английские народные танцы. Екатерина Бирюкова вместе с единомышленниками решили устроить на рамонской поляне европейский бал. Исторической реконструкцией они занимаются уже 7 лет.

Екатерина Бирюкова, студия реконструкции исторического танца "Каменный мост": "Для того, чтобы сделать бал, надо было научиться танцевать. Мы начали потихонечку разбираться, сделали один бал, сделали второй, потом начали разбираться с народными танцами".

Михайло-Архангельский храм на собранные пожертвование понемногу растет. Но не это главное, считают участники. Пока есть такие фестивали, национальная культура не забыта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх