ГТРК Воронеж

В Воронеже объявили о начале VI студенческого пленэра «На родине Крамского»

23.06.2018

11:00

В этом году в мероприятии примут участие студенты из 7 регионов.

В Острогожске начинается очередной VI студенческий пленэр. В музее имени Крамского прошла пресс-конференция, на которой организаторы познакомили с программой мероприятия и его участниками.

Пленэр «На родине Крамского» уже стал популярным. Его знают во многих регионах и ждут приглашения. В нынешнем году регионов будет семь: Москва, Санкт- Петербург, представленные студентами институтов имени Репина и Сурикова. Приехали студенты из Красноярска, Крыма, Ельца, Пензы, ну и, конечно, воронежцы.

Пленэрная практика – необходимый этап обучения. Это знакомство с разными школами, расширение кругозора, поход за новыми впечатлениями, состоянием природы, которое надо фиксировать быстро, потому что всё и меняется быстро. Через короткий промежуток времени будет другой цвет, свет и настроение.

Один из участников пленэра, доцент института имени Сурикова Александр Кузнецов, восхищённый Воронежем и музеем имени Крамского подарил свой этюд «Первый снег упал и растаял». Пленэрам он придаёт большое значение.

– Они очищают палитру, потому что когда пишешь в помещении, там одно освещение, одни краски, одни замесы. Пленэры вообще освещают палитру, делают её цветнее. Полезно знакомиться с историей другого города. Это песня о России. Может быть, слишком высокие слова. Другая философия жизни начинается, – пояснил доцент кафедры живописи института имени Сурикова Александр Кузнецов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх