ГТРК Воронеж

​Песок на стройку автозаправок у трассы М4 везут из незаконного карьера

03.06.2015

11:25

В Богучарском районе обнаружили незаконный карьер, песок от которого шел на трассу М4 – там у села Дядино строят автозаправку. Пожаловались на выезжающие грузовики местные жители. Кстати, по следу от больших машин Россельхознадзор и нашел карьер, к месту добычи песка ведут сразу несколько разбитых КАМАЗами полевых дорог.

Вырытый котлован уже внушительных размеров, и вывезли отсюда не одну тысячу кубометров песка. Причём, плодородный слой чернозема тоже куда-то исчез. При появлении проверяющих, работу в карьере остановили, а КАМАЗы вернулись на стоянку.

Однако это не всё - песок из котлована нашли и ещё в одном месте - на окраине села Дядино, причем используют также, для строительства автозаправочного комплекса. Инспекторы сейчас выясняют, кто именно будет отвечать за незаконное использование сельскохозяйственных земель и причинённый ущерб.

Александр Кузнецов, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Будут приглашены эксперты, будут отобраны пробы, для того, чтобы установить наличие плодородного слоя, состояние земель, состояние дорог вот этих вот, есть ли там слой, остался, не остался. И будет рассчитываться ущерб. Ущерб по уничтоженному плодородному слою, ущерб по деградации земель, то есть, суммы будут немаленькие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх