ГТРК Воронеж

​Песок на стройку автозаправок у трассы М4 везут из незаконного карьера

03.06.2015

11:25

В Богучарском районе обнаружили незаконный карьер, песок от которого шел на трассу М4 – там у села Дядино строят автозаправку. Пожаловались на выезжающие грузовики местные жители. Кстати, по следу от больших машин Россельхознадзор и нашел карьер, к месту добычи песка ведут сразу несколько разбитых КАМАЗами полевых дорог.

Вырытый котлован уже внушительных размеров, и вывезли отсюда не одну тысячу кубометров песка. Причём, плодородный слой чернозема тоже куда-то исчез. При появлении проверяющих, работу в карьере остановили, а КАМАЗы вернулись на стоянку.

Однако это не всё - песок из котлована нашли и ещё в одном месте - на окраине села Дядино, причем используют также, для строительства автозаправочного комплекса. Инспекторы сейчас выясняют, кто именно будет отвечать за незаконное использование сельскохозяйственных земель и причинённый ущерб.

Александр Кузнецов, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Будут приглашены эксперты, будут отобраны пробы, для того, чтобы установить наличие плодородного слоя, состояние земель, состояние дорог вот этих вот, есть ли там слой, остался, не остался. И будет рассчитываться ущерб. Ущерб по уничтоженному плодородному слою, ущерб по деградации земель, то есть, суммы будут немаленькие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх