ГТРК Воронеж

Петр Марьяш построил себе дом без углов

22.12.2004

10:27

Петр Марьяш построил себе дом без углов

Дом супругов Марьяш легко найти и не зная адреса - уж очень он выделяется среди других. Резные башенки, балкончики, кружево решеток, мозаика на стенах, дорожках и заборчиках - все сделано любовно и со вкусом. Даже собачья будка больше напоминает произведение искусства. А о назначении небольшой постройки пришлось долго гадать. Оказалось, обыкновенный летний душ. По словам хозяина, обошлось это великолепие не так уж и дорого.

Петр Марьяш: "Вот это где мы стоим, мозаика под ногами - это все со свалки. Химзавод строили, бульдозером все грохнули, я не успевал собирать плитку, бой, шифер битый. Не успевал".

Если снаружи изба Марьяш действительно красна углами, то внутри в доме их вообще нет. Оказывается, что это тоже целая своеобразная философия, почерпнутая хозяином скорее всего во время поездок по Индии, Пакистану, Таиланду и другим странам.

Петр Марьяш: "Я не люблю прямых углов, конечно. Мне кажется это конец. Прямой угол - там обязательно есть конец. А закругленный - там бесконечность. Мне кажется это надолго".

Петр Марьяш родом из Западной Украины, где люди любят украшать свое жилище ярко и своеобразно. И когда приехал вслед за своей Галиной в Черноземье, первым делом удивился неказистости российских построек. Получил небольшую комнатку от завода и принялся за дело.

Галина Марьяш: "Вот он меня туда не приводил, пока он мне не сделал и не показал, какой он мастер, как он умеет делать, как он мог красиво, ну как подарок он сделал. Вот я ее приведу, покажу, и пусть она оценит, какой я жених".

С тех пор за 30 лет на бывшем пустыре он смог полностью дать волю своему мастерству и фантазии, да еще и не один десяток домов в округе построил. Петр Марьяш говорит, что замыслов и идей у него - хоть отбавляй, хватило бы времени да сил.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх