ГТРК Воронеж

Петр Марьяш построил себе дом без углов

22.12.2004

10:27

Петр Марьяш построил себе дом без углов

Дом супругов Марьяш легко найти и не зная адреса - уж очень он выделяется среди других. Резные башенки, балкончики, кружево решеток, мозаика на стенах, дорожках и заборчиках - все сделано любовно и со вкусом. Даже собачья будка больше напоминает произведение искусства. А о назначении небольшой постройки пришлось долго гадать. Оказалось, обыкновенный летний душ. По словам хозяина, обошлось это великолепие не так уж и дорого.

Петр Марьяш: "Вот это где мы стоим, мозаика под ногами - это все со свалки. Химзавод строили, бульдозером все грохнули, я не успевал собирать плитку, бой, шифер битый. Не успевал".

Если снаружи изба Марьяш действительно красна углами, то внутри в доме их вообще нет. Оказывается, что это тоже целая своеобразная философия, почерпнутая хозяином скорее всего во время поездок по Индии, Пакистану, Таиланду и другим странам.

Петр Марьяш: "Я не люблю прямых углов, конечно. Мне кажется это конец. Прямой угол - там обязательно есть конец. А закругленный - там бесконечность. Мне кажется это надолго".

Петр Марьяш родом из Западной Украины, где люди любят украшать свое жилище ярко и своеобразно. И когда приехал вслед за своей Галиной в Черноземье, первым делом удивился неказистости российских построек. Получил небольшую комнатку от завода и принялся за дело.

Галина Марьяш: "Вот он меня туда не приводил, пока он мне не сделал и не показал, какой он мастер, как он умеет делать, как он мог красиво, ну как подарок он сделал. Вот я ее приведу, покажу, и пусть она оценит, какой я жених".

С тех пор за 30 лет на бывшем пустыре он смог полностью дать волю своему мастерству и фантазии, да еще и не один десяток домов в округе построил. Петр Марьяш говорит, что замыслов и идей у него - хоть отбавляй, хватило бы времени да сил.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх